保护海洋生态 志愿行动有我在

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-08浏览次数:317

冬日暖阳,海风徐徐。为宣传海洋保护知识,用行动践行海洋保护理念,12月4日至5日,青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护志愿者服务社连续组织三场志愿者活动,蓝色的身影穿梭于城市间,为青岛这座海滨城市增添一抹清洁。

【净滩活动系列之雕塑公园站】

12月4日,寒冷的天气阻挡不了志愿者们的热情,青工职院蓝丝带er汇聚在青岛市崂山区雕塑公园处,开始一天的净滩行动。同学们戴着手套,手提垃圾袋,在一个个岩石块上摸索,寻找着海滩上的“危险品”,一个一个的木头、塑料袋、矿泉水瓶装满垃圾袋。

海洋是地球的生命之源,一望无际,看似无穷无尽的天然资源,在长达数世纪为人类所取用并视为理所当然,现如今已造成海洋生态的破坏。青工职院学子们坚持“保护海洋环境、呵护海洋生态”的理念,积极组织和参与海洋保护志愿者活动,为青岛的碧海蓝天贡献青春力量。

【净滩活动系列之中心广场站】

12月4日清晨,青岛工程职业学院蓝丝带志愿者们来到广阔无垠的中心广场,开启一天的志愿者行动。海滩上蓝色青年脚步遍布各处,一次次弯腰捡拾垃圾,一次次起身整理垃圾袋,原本杂乱的海滩上清洁无恙,阳光洒在碧海金滩上闪出一道亮丽的光线。

正是因为千千万万志愿者的行动,海洋生态才会一步步向好发展。活动过程中,人们在沙滩上踢足球,热身准备下海冬泳,还有在沙滩上光脚跑步,一副美好的景象。蓝丝带成员们将继续保持志愿服务积极性,站在海洋保护第一线,守护地球的蓝色家园。

【海洋宣传活动系列之青岛水族馆站】

为广泛宣传海洋知识,普及群众海洋生物知识,12月5日,青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护志愿者服务社走进青岛水族馆,开展“海洋知识讲解员”志愿者服务活动。新志愿者们首次步入水族馆一线,专业解说海洋知识。

在志愿者服务过程中,同学们根据提前准备的讲解内容分布在不同的区域接待顾客们的参观。青工职院学生拿出青春洋溢的姿态,用一张张笑脸迎接顾客们的提问,针对特殊的展览品细细解答背后的知识。周末小朋友顾客居多,志愿者们不厌其烦地带小朋友参观水族馆的陈列品,不时还充当小家长照顾小朋友的行动,表现出当代大学生的精神风貌。

年末将至,志愿者的脚步仍不停歇。青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护志愿者服务社将继续深化海洋生态保护工作,在更多的地方、更广阔的海岸边奉献志愿者力量,让蓝色志愿者遍布每一个有需要的地方。