青岛工程职业学院“乡村里的艺术家”三下乡社会实践活动顺利启动

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-15浏览次数:212

为进一步提高学生的社会实践能力和综合素质,学院积极响应党中央号召,大力开展文化、科技、卫生“三下乡”活动。12月12日,青岛工程职业学院团委志愿者部前往红岛观涛社区开展了活动主题为“乡村里的艺术家”的三下乡实践活动,志愿者们以美术老师的身份,为当地社区的小学生们讲授美术方面的知识。

活动伊始,志愿者们展示出提前剪好的作品,并向小朋友们详细讲解了剪五角星图案的流程及技巧,一双双灵巧的手指在卡纸上上演一场绝美的“纸上舞蹈”。小朋友们纷纷跃跃欲试,在掌握了“折、画、剪”的小窍门之后,便开始了艺术创作,时而认真思考,时而上下摆动,左一剪,右一剪,不一会儿的功夫,平凡的纸张在指尖焕发出了别样的风采,作品制作完成后争相走向台前展示自己的成果。

支教活动的最后,小朋友用自己最满意的作品同小老师们合影,全体志愿者们与小朋友们交换自己的作品以作留念。

本次社会实践活动的开展,增强了同学们的志愿服务能力,在活动中提升责任心,发扬志愿者服务精神。“乡村里的艺术家”三下乡社会实践活动将持续开展,望更多的人参与活动奉献自己的爱心。