诵读承五四 · 发吾辈新声

机电工程学院举办经典诵读活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-05浏览次数:122

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,践行学院党委在共青团青岛工程职业学院委员会第一次团员代表大会上,对广大团员青年提出阅读马克思中学毕业论文《青年在选择职业时的考虑》一文的倡议,激励和动员广大团员青年继承和发扬“五四”精神。5月3日,机电工程学院团委联合青年马克思主义者培养工程,举办以“诵读承五四 · 发吾辈新声”为主题的经典诵读活动。

机电工程学院的同学们精勤楼内、图书馆前等校园各处诵读马克思的经典文章《青年在选择职业时的考虑》,用饱含情感的语言朗诵伟人的智慧结晶。文字中闪耀着的革命者崇高心灵的光芒,激发了同学们强烈的情感共鸣,新时代需要新青年,青年学生应立足新时代。作为当代大学生,在将来的职业道路和人生选择上,更加坚定了新时代赋予的理想信念,将个人发展融入祖国需要和人民利益中。同学们在经典诵读中回忆着红色历史,感悟着红色精神,表达着对祖国深深的热爱,对革命先辈的缅怀和敬仰,对祖国美好未来的信心和坚定奋斗的决心。

颂一句经典,传一份薪火。五四的火焰燃烧在青年人的心间,青年那份始终对于“红色”的追求,对于“红色”的热爱,对于“红色”的诚心,在这次诵读中展现得淋漓尽致。机电工程学院学子纷纷表示将努力学习,明德砺志,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!