参观心理健康中心来一场奇妙的心灵之旅!

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-26浏览次数:635

为了减轻同学们对心理问题以及心理咨询的抵触情绪,帮助同学们正确看待心理健康问题,5月25日,青岛工程职业学院心理健康中心于尚逸艺术信息中心举办参观体验活动。

在团体心理辅导室,心理健康中心教师于群向大家详细介绍了心理健康中心的整体概况、师资力量、功能室、预约方式等,让同学们对心理健康中心有了初步的印象。

随后,同学们依次参观了心理健康中心的个体咨询室、沙盘游戏室、心理宣泄室、团体活动室等功能区,还体验了智能宣泄设备和沙盘游戏等设施,并对咨询室中各种相关设施的作用和使用方法有了进一步的了解。

学生们通过体验智能宣泄系统,将心里的焦虑、苦闷、愤怒等消极情绪释放出来,为不良情绪提供一个出口,达到心理放松和减压的作用,让心理向着积极健康的方向发展。

图片图片

在沙盘室里,上千件形态各异的小沙具、展现无数性格的大沙盘映入眼前,同学们动手摆放沙具,让想象力蔓延,在沙盘室释放天性。

枯木会逢春

你也会与美好相逢