致全体青岛工程职业学院师生创建文明校园倡议书

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-09浏览次数:1211

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

今年是青岛市争创全国文明典范城市的起始之年、关键之年,文明校园是群众性精神文明创建活动的重要力量和基础工程,也是文明城市创建的中坚力量,作为青岛工程职业学院的一员,我们也应做文明建设的先行者和传播者,树立我院师生的良好形象。

在此,我们向广大师生发出如下倡议:

一、发扬主人翁精神,争做创建文明校园的参与者。青工职院的文明校园创建离不开每一位师生的参与,我们要发挥主人翁精神,践行社会主义核心价值观,弘扬“知行有度,刻意求工”的校训理念,树立“教师至上”“学生至上”品牌文化,发扬“创建在我,爱校如家”的思想意识,争做贡献者,甘做志愿者,为学院创建文明校园争光添彩。

二、发扬模范带头精神,争做创建文明校园的先锋者。学院干部、党员要勇于担当作为,落实工作责任,做文明校园的传承者与守护者。全体教职工要忠于党的教育工作,落实“立德树人”根本任务,强化政治素养、业务水平、育人能力,争做四有好老师。全体学生要争做新时代文明大学生,志存高远、举止文明,争做具备“生活人、技能人、经济人、创业人、合格公民”五种特质的新时代青年。

三、发扬知行合一精神,争做创建文明校园的实践者。文明校园的创建从我做起,从小事做起,从现在做起。要言行一致塑造文明形象,做到文明用语,不说脏话,谦逊有礼;做到文明上网,不发布传播虚假信息;做到文明用餐,自觉排队、避免铺张浪费;做到文明出行,不酒驾、不乱停车、不闯红灯;做到不乱丢乱画,不损坏公物、不践踏草坪;做到严禁在校园内吸烟,最大限度减少吸烟危害,争创无烟校园。

四、发扬监督亮剑精神,争做创建文明校园的监督者。文明重在坚持,立德贵在行动,共同建设好我们美丽的“家园”是每位师生义不容辞的责任,面对不文明现象,我们要敢于说不,坚决抵制不文明现象和不文明行为,对影响学院文明形象的不良行为要敢于劝阻,竭力维护学院文明形象,营造良好的校园育人环境,努力展示新时代青岛工程职业学院的精神风貌。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,齐心协力,共同努力,争做文明校园建设的先行者和传播者,让文明新风蔚为风尚,让文明之花处处绽放,以实际行动共同建设美好校园。

2022年8月8日