蓝丝带风采丨大学生志愿者深秋“重塑”美丽海岸

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-21浏览次数:70

为保护海洋生态环境,培养同学们关心海洋、热爱海洋、保护海洋、开发海洋的意识,蓝丝带海洋保护青岛工程职业学院志愿者服务社于10月15日在青岛雕塑公园与中心广场开展净海系列活动。

活动当天,志愿者们身着蓝色马甲,手持清洁工具,全身心投入到海滩清洁服务中。他们或俯身弯腰拾捡垃圾,或从沙堆中将沉睡已久的废弃渔网与垃圾袋一点点拽出,不论是礁石区,还是沙滩上,处处都有蓝色马甲认真工作的身影。伴随白色的垃圾袋越来越充实,整个沙滩也变得越来越干净。

清洁过程中,有游客问起志愿者来自哪所学校,蓝色马甲们自豪地微笑:“我们来自青岛工程职业学院”。青春的笑容和奉献的精神,感染了在场游客们。经过一小时的清理,志愿者们收集了满满的十多袋海洋垃圾。活动尾声,志愿者更大声喊出“守护美丽海岸线”的响亮口号。这一刻,志愿者们的内心既有浓浓的成就感,更有未来持续保护海洋的坚定信念。志愿者们深知,守护海洋,就是守护我们赖以生存的共同家园,海洋保护不仅仅只是一次活动、一句口号,而是需要大家共同努力,从自身做起。

本次海洋清洁志愿服务活动,不仅提升了同学们保护海洋的意识,同学们认真工作的背影也成为“黄海之滨”一道靓丽的风景线,充分彰显了我院学子的青春风采。