贯彻新思想,谱写新华章

机电工程学院举办“青年大学习”主题团课交流分享会

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-27浏览次数:10

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”。为加强对青年学子的思政教育,引导青年坚定理想信念,搭建青年交流平台,激励更多青年学生参与到“青年大学习”中来,机电工程学院团总支于3月24日举办了“青年大学习”主题团课交流分享活动。

来自机电工程学院的12名入党及入团积极分子进行了心得分享,30余名学生观众参与此次分享会,除此之外,活动还邀请了机电工程学院党支部书记冯飞、机电工程学院团总支书记李耀飞、教师代表崔晓宁等7名由教师、学生共同组成的评审团,对此次主题团课交流分享会作品进行了评选。

图片图片图片图片图片图片

活动伊始,冯飞对青年学生成长面临的历史性机遇和时代赋予青年的光荣使命进行深刻分析,并提出入党及入团积极分子更应该在学习以及思想方面起模范带头作用。随后,各位同学分别从传统文化的传承和发展、英雄人物功勋事迹等方面进行分享展示。史雯璐同学为大家解读了为什么是“青年大学习”而不是“小学习”,并总结了青年大学习“六学”学习法;赵文豪同学以熔铸磐石信念为主题分享了森林消防员李孝忠的英勇事迹,立志要做能吃苦肯奋斗的新时代青年;姜东帅同学以弘扬中华优秀传统文化为主题,从戏曲文化切入,分析了弘扬中华优秀传统文化应坚持的路径方法,还为大家现场表演了一段豫剧,赢得阵阵喝彩。分享结束后,与会青年学生纷纷表示,整场分享会内容丰富、精彩生动,自己将继续以奋发有为的精神状态,积极投身到学习和工作中去,担当起新时代青年的责任和使命。最后,李耀飞做出总结,激励大家不负使命,砥砺前行。“青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手,需要每一位青年学生积极参与、认真学习,为新时代加强党的建设贡献青春力量,努力成为让党放心、让群众满意的新时代青年。

“青年大学习”网上主题团课作为引领青年思想的重要载体,机电工程学院团总支积极组织、广泛宣传、充分动员、不断加强督促、激励等多种方式,优化工作机制,持续提升团课学习的覆盖面和参与率,形成了积极良好的学习氛围。机电工程学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,推动新时代青年工作高质量发展,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。