【“榜样力量·追光前行”2023年“青工职院每日学子榜样”系列报道】栾福涛:以实践不断进取,为生活奋进前行

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-15浏览次数:10

栾福涛,男,共青团员,信息工程学院21级物联网应用技术2班学生,担任信息工程学院学生会主席、班级副班长、滑板社团社长。在近两年的大学生活中,他严格要求自己,努力成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。在学院领导、老师的辛勤教育指导下,栾福涛建立正确的世界观,明确人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

图片图片

获得荣誉:

1.青岛市“千名优秀大学生”荣誉称号

2.“校级优秀学生干部”荣誉称号

3.校级“优秀学生”荣誉称号

4.校级“优秀共青团员”荣誉称号

5.校级“最美学生志愿者”荣誉称号

6.青岛工程职业学院校级一等奖学金

7.作为滑板社社长带领社团获得校级“优秀社团”荣誉称号

8.信息工程学院“请党放心,强国有我”主题演讲比赛一等奖

9.作为信息工程学院学院文体部部长带领部门获得校级“优秀部门”荣誉称号

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

“志,乃引路之灯;才,乃步履之基。”刚进入大学,栾福涛同学作为21级新生代表在开学典礼上发言,满怀对大学生活的无限憧憬和美好希冀,立鸿鹄志,做追梦人。大一成功竞选信息工程学院学生会文体部部长一职,组织策划了学院拔河比赛、趣味运动会、篮球赛以及2022年元旦晚会等活动,带领文体部获得“优秀部门”荣誉称号。2021年10月,创办滑板社并担任社长,短短一年时间,社团成员已经达到近二百人,保质保量完成社团活动任务,带领滑板社发展成为独具特色的校园社团,同年获得“优秀社团”荣誉称号。在2022年“驻校二十八天”疫情防控工作中走在最前线,组织学院核酸检测工作及校园食堂文明岗值班,表现突出,获得校级“最美志愿者”荣誉称号。

图片图片图片图片图片图片

他工作脚踏实地,认真负责,是老师的小助手,同学们的好榜样,大二期间成功竞选为信息工程学院学生会执行主席,组织2022级新生的迎新工作,对各个岗位的志愿者进行岗前培训,多次开会安排工作任务,确保信息工程学院迎新任务顺利完成。在学院组织的“青春献礼二十大”主题活动中,荧光夜跑中国轮廓图是其中一项很有挑战的活动,如何勾勒出地图轮廓,把学生的站点定准确成为准备工作中最大的难题。栾福涛带领学生会同学尝试了各种方法,最终经过不断地尝试,确定了用无人机辅助,用腻子粉在操场进行画图定点,最终成功在操场勾勒出中国地图,他不畏艰苦,任劳任怨,带头制作标记液、贴胶带,整个活动组织有序,最终活动圆满成功,收获了老师和同学们的一致好评。作为学生会主席,尽管工作非常忙碌,但他努力在实践中提高工作水平,在他的带领下,学生会各个部门分工明确,工作进行有条不紊,高质量完成任务,受到到老师同学们的称赞。

天行健,君子以自强不息

有人说“优秀不是做最好的那个人,而是做最好的那个你。” 栾福涛同学身兼数职,但他始终没忘记自己最根本的身份——学生。大一综合成绩排名班级第三,被评选为校级“优秀学生”和校级“优秀团员”;大二上学期成绩班级第一,专业第四。暑期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动,进一步了解社会、认识社会。刚入学时就向党支部递交了入党申请书,积极参加学校组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上严格要求自己,积极参加马克思主义青年培训班,于2022年11月被确定为入党积极分子。

图片图片

成功的人生在于创造

如果问起栾福涛的日常生活,他会热心地向你介绍:“每天晚上可能会因为工作或学习忙碌到12点以后,但每天早上都会七点十分准时起床,然后去食堂吃一口刚出锅热乎乎的早餐,接着开始新的一天紧张而忙碌的生活”。他就是这样一个乐观积极,享受生活的人,学习成绩优异,工作能力出众,他用自己的方式诠释着新一代全面发展的大学生,演绎着“奋斗在学生工作一线的青年学子”的大学生活。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩属于过去,未来的道路还要坚定地走下去。他会以更加向上的姿态迎接生命中的磨练和考验,以更加饱满的热情投入到以后的学习和生活中。他相信,机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造,天道酬勤,相信属于他的明天会是更加灿烂的曙光。