社团风采丨王国同行,守护蔚蓝海洋

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-20浏览次数:79

为贯彻人与自然和谐共生的观念,推进海洋生态建设。青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护志愿者服务社组织20名学生志愿者参与了“王国同行,守护蔚蓝海洋”环保行动。

图片图片

伴随着清晨的第一缕阳光,全体同学集结在即墨区田横镇驴岛轮渡码头,乘坐轮渡前往田横岛旅游度假村。社团社长吴贞洋带领现场的大学生志愿者和小朋友进行宣誓,全体志愿者蓄势待发,开始净滩大比拼。

图片图片

活动中,全体志愿者与小朋友们组成四个小组,清洁海洋垃圾。志愿者们不断地重复着弯腰、起身、搬运的动作,一次次捡拾视线范围内的垃圾,把垃圾分类放进相应的垃圾袋中。本次活动一共捡拾了将近700多公斤的海洋垃圾。

图片图片图片图片

活动最后,志愿者们前往夏苑参加海洋保护知识讲座。老师通过生动的语言为大家科普了海洋哺乳动物的相关知识,讲述海洋生物的区别和特性,呼吁大家一起携起手来,保护海洋、保护家园。

图片图片

活动在一片欢笑声中结束。通过活动的举办,展示出青工职院蓝丝带成员们守护海洋、保卫环境的坚定决心。未来的日子里,蓝丝带海洋保护青岛工程职业学院志愿者服务社将发扬新时代青年敢于奋斗、勇挑重担的精神,继续开展公益净滩活动,宣传海洋环境保护,共同守卫蔚蓝海洋。