【职教活动周】怀匠心·筑匠魂 | 青岛工程职业学院技术能手系列报道——苏伟华:学高为师,身正为范

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-22浏览次数:10

苏  伟  华

海洋财经学院财经商贸教研室  教师

硕士研究生,毕业于悉尼大学,获得会计学和金融学硕士双学位。2021年入职学院,曾参与财务审计处财务管理系统、非税收入收缴管理系统、税控系统等项目建设工作;目前主要承担大数据与财务管理专业教学工作,主讲《基础会计》《财务管理》《管理学》等课程。

作为一名青年教师,苏伟华专业理论扎实,学习能力强,曾参与山东省教育教学改革研究项目课题《数智化时代财经类技能型人才培养模式探究》,并获得山东省科学研究成果二等奖;她富有工作热情,可塑性强,获得首届辅导员素质能力大赛三等奖,获得“海洋财经学院优秀教师”“学院抗疫先进个人”等荣誉称号;她善于构建和谐的师生关系,以赛促学逐步提升学生技能,指导学生参加第十八届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛,荣获二等奖和三等奖。

作为“智能财税”社团指导老师,苏伟华带领学生积极探索大数据与人工智能等新一代信息技术下对财务工作带来的技术创新,锻炼学生们利用新技术在财税中的应用能力、在新技术新业态环境下的财税职业判断能力、在企业内控制度约束下的人人协同和人机协同处理财税综合业务的能力,提高学生财税意识和素质,并组织学生积极参加学院“智能财税”“业财税融合大数据技能”等学生职业技能比赛。

“学高为师,身正为范”。作为一名青年教师,她深知自己的教学能力与专业知识还存在很多不足之处,她将通过持续学习不断提升自身专业素养和技能水平,随时关注新思想、新方法和新技术,不断创新教学方法和教学手段,以满足学生的需求和社会发展的要求。在严格自我要求,做一名守法守纪、廉洁教育的老师的同时,关注学生的发展,在教学中注重个性化和差异化,在生活中给予学生关怀和关注,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。