【“榜样力量·追光前行”2023年“青工职院每日学子榜样”系列报道】张祥德:与时代同心同向,让青春绽放光芒

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-05浏览次数:10

张祥德,男,共青团员,信息工程学院21级现代移动通信技术专业学生,现任信息工程学院学生会主席团分管主席,22级辅导员助理,信息通信社团社长。

获得荣誉:第九届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛山东省赛区一等奖;第九届“大唐杯”全网建设大赛省赛二等奖;第十届“大唐杯”全网建设大赛省赛二等奖;第十三届全国大学生电子商务大赛校赛一等奖;青岛工程职业学院技能节“5G全网建设比赛”一等奖;“青鸟计划,才聚沂水”优秀返家乡实践学子荣誉称号;青岛工程职业学院校级“优秀学生干部”、“优秀团干部”;青岛工程职业学院校级二等奖学金。

与时代同心同向,让青春绽放光芒

在思想上,张祥德热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,遵守大学生守则和学院规章制度,时刻以一名党员的标准来严格要求自己,永记党的宗旨,全心全意为人民服务,积极向党组织靠拢,认真学习党的理论政策,时刻关注着党和国家的发展,入学就主动递交了入党申请书。

在工作上,现担任信息工程学院学生会分管主席,曾任信息工程学院团总支干事,秘书处负责人。他对工作充满热情,脚踏实地,认认真真完成每一项工作,策划了“弘扬雷锋精神,争做文明先锋”“清风吹柳絮,清明思故人”“低碳绿色生活,实现持续发展”“做好疫情防控,筑牢安全屏障”等活动,活动组织有序开展,受到老师和同学的称赞。在组织的各项活动中,以信息工程学院2022级迎新工作最为突出,每一项工作都能做到事先考察,与学生志愿者夜以继日地准备迎新前期工作,及时调整迎新方案,保证迎新活动正常进行,能做到“遇事不慌,临乱不惊”,具有较高的组织协调和应变能力。

图片图片

张祥德学习认真刻苦,从不迟到早退,遵守纪律,努力认真学好每一门课程,综合成绩专业第七,在课余时间积极准备比赛,多次在比赛中获奖。在日常生活中,有良好的生活作风,所在宿舍获得文明宿舍荣誉称号,自身也获得优秀文明宿舍“先进个人”的荣誉称号。热心对待他人,尽自己最大努力帮助身边的同学,同时积极参加学院组织的各项活动,与班级同学共同获得21-22学年移动通信系“凝心聚力”团体拔河比赛最佳组织奖。

几处早莺争暖树,家乡携手共进步

2022年寒假,一样的是寒冷,不一样的是与共青团沂水县团委的相遇。张祥德积极参与“青鸟计划”,在工作的第一天便跟着领导下乡镇,参观了山东华凯塑胶科技有限公司等镇重点工业企业和“沂蒙小棉袄”文化产业园,现场了解了企业产品生产过程、企业人才需求和发展前景,亲身感受到了家乡经济蓬勃发展的良好态势。在“沂蒙小棉袄”文化产业园,他通过与手工制作人现场交流,提升了自身对非遗传统文化的兴趣,亲身感受到了传统文化的魅力。通过此次家乡行活动,亲身感受到了家乡的飞速发展和变化,激发了他热爱家乡、宣传家乡、报效家乡的决心。

图片图片

张祥德认为大学是人生成长的重要阶段,自从进入青岛工程职业学院以来,他积极进取,诚实守信,始终坚持以“踏实做事,诚实做人”为处事原则,不断求知、不断进步、不断学习,严于律己、踏实负责、严谨高效、充满热情。