【“榜样力量·追光前行”2023年“青工职院每日学子榜样”系列报道】王奕程:不忘初心,青春闪耀

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-14浏览次数:10

王奕程,男,共青团员,机电工程学院2021级智能产品开发与应用专业学生,现任青岛工程职业学院学生会主席团成员,在校期间荣获青岛工程职业学院一等奖学金,“优秀学生干部”、中华职教社“最美职校生”等荣誉称号,2022年获得第十四届山东省大学生科技节医养健康创新创业大赛省赛三等奖。

岁月无常行路难,助人乐善志如磐

王奕程同学是乐于助人、无私奉献的典型代表。他以身作则,从入校以来就积极参与学院各类志愿活动,无论在工作还是生活中,都表现出了优良的道德品质。因为突出的志愿服务事迹,2022年初,经二级学院推荐,他成功加入到了校学生会组织里,成为志愿服务部的部长,从那以后,每逢周末、假期,王奕程就带领同学们走出校门,参与各类志愿服务活动。在日复一日的服务中,他已成为大家心中的志愿活动代言人,也成为了学院的助人榜样。

2022年底,王奕程牵头组织成立了青岛工程职业学院小青柠志愿者服务队,这也是学院认证的官方志愿服务队伍。常常会组织志愿者去敬老院、学校、纪念馆等场所进行志愿者活动,并在活动中起模范带头作用,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在敬老院志愿活动期间,王奕程每日早起和食堂师傅们一起为老人准备爱心早餐,午饭过后也会陪伴老人闲话家常,消磨时光,晚间更是和其他志愿者伙伴一起为老人们表演节目,得到了敬老院老人们的一致好评。

图片图片图片图片

寒夜觥筹星璀璨,雏鹰聚力击长空

在思想方面,王奕程始终坚持正确的人生观和价值观,政治立场坚定,并且积极向党组织递交了入党申请书,严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己。积极参与“青年学子学习二十大”“学宪法讲宪法”“普法讲座”等活动,在学习过程中,也遇到了许多困难,比如如何让宪法科普走进乡村,如何深入了解和实践党的二十大精神等,这些问题也在王奕程的努力下顺利解决。同时,凭借着优秀的事迹,在2022年顺利入选中华职教社组织的“最美职校生”评选工作,并顺利进入全国投票阶段。

图片图片

王奕程一直相信,“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。”在个人未来的成长之路上,作为共青团员,他将会秉持积极的心态,乐观的精神,敢于向困难挑战,充分发挥学生干部的带头模范作用,将青春小我融入到时代大我中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图片图片