【学生资助诚信教育】榜样力量,朋辈楷模——青岛工程职业学院国家奖学金获得者风采展示

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-16浏览次数:10

有这样一群青工职院学子,他们心怀梦想,奋勇拼搏;他们刻苦学习,积极进取,他们通过点滴积累的努力汇聚成今天的成绩。他们就是2021-2022学年国家奖学金获得者。希望同学们以他们为榜样,为成为有学院特质的“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”而不懈奋斗!接下来让我们一起领略他们的风采吧!

【机电工程学院】

王维鑫,共青团员,机电工程学院2021级城市轨道车辆应用技术第一团支部组织委员。作为新时代青年,他顶得住压力,扛得起责任,迈得大步伐,攀得上新高。在校期间,曾取得国家奖学金,并荣获院级优秀学生、校级优秀学生等荣誉称号。学习上,王维鑫一丝不苟,虚心好学,学习成绩在专业名列前茅。放假期间,积极参与家乡的志愿服务活动,在“给留守儿童送温暖活动”中贡献了一份力量。工作上,配合班长处理班级事务,完成学院发布的工作,为班级保驾护航;生活上,王维鑫乐观积极,加入了学院的勤工俭学队伍。同时他还热爱文体活动,参加了校园“国旗情”合唱比赛,荣获三等奖。

杨金午,共青团员,机电工程学院2021级机电一体化专业四班学生、机电工程学院学生会宣传部部长、辅导员助理。曾荣获“与爱同行,同心抗疫”摄影比赛二等奖、青岛市“爱心大学生”称号、郯城县第五期“青鸟计划·才聚郯城”高校学生寒假公益实践活动优秀志愿者称号,在校期间取得国家奖学金,荣获校级优秀学生、优秀团员等荣誉称号。

【智能制造学院】

郭子航,共青团员,智能制造学院2020级模具设计与制造一班学生,综合测评成绩居专业第一,曾取得国家奖学金、校一等奖学金,获得“青岛市千名优秀大学生”“校优秀学生”“校优秀共青团员”等荣誉称号;获2020-2021年度机械行业职业教育技能大赛“中望杯”工业软件应用与机械、山东省科技节智能制造大赛二等奖、山东省科技节大学生机械CAD工程创新设计赛项一等奖、山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械产品构型与表达一等奖,并带队获得团队赛二等奖制图技能大赛二等奖。专注提升技能水平,在校期间取得了高级机修钳工证书、中级数控铣工证书、中级机械产品三维模型设计技能证书;积极投身志愿服务,多次参加无偿献血,参与全国学生运动会志愿服务活动等。

【信息工程学院】

王玉龙,中共预备党员,信息工程学院2020级大数据技术与应用一班班长,曾任信息工程学院学生会主席、Big Data社社长等职务。曾先后荣获国家奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、校青软一等奖学金、校青软二等奖学金。荣获山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、青岛市青年志愿服务先进个人、青岛市千名优秀大学生、青岛市爱心大学生、校优秀团员、校优秀学生干部、校优秀毕业生等多项荣誉称号;入学以来先后参加省科技节、校技能竞赛等赛事均获奖。2021-2022学年遴选为山东省“齐鲁工匠后备人才”培育对象。在注重学习的同时,王玉龙还积极参加植树节活动、全国学生运动会志愿者服务、青年马克思主义培养工程、青鸟计划、2021级新生的志愿者迎新服务、疫情防控等活动,累计达982个志愿服务时数。

【海洋财经学院】

刘子奇,共青团员,任海洋财经学院2021级现代物流管理二班班长、海洋财经学院学生会主席、学院足球队宣传员等职务。曾取得2021-2022学年国家奖学金、暑期“三下乡”优秀志愿者、全国防洪防疫杰出青年等3项国家级奖项,相关报道得到包括山东教育电视台在内的校内外官方媒体的广泛宣传报道。

希望学院广大青年学子

以获奖学生为榜样,

以成为高素质技术技能人才为目标,

努力学习文化知识,

不断提升专业技能,

力争德智体美劳全面发展,

展现新时代学子精神风貌。