坚定理想信念,强化纪律规矩意识

青岛工程职业学院开展干部警示教育

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-30浏览次数:254

为深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,更加注重正本清源、固本培元,充分发挥典型案例的警示教育作用,2023年6月30日,青岛工程职业学院纪委在兢业办公楼406会议室开展学院干部警示教育。学院领导,各部门(单位)正副职,党委专职组织员,各党支部书记、副书记,纪检监察办公室参加会议。会议由学院党委委员、纪委书记曹显春主持。

会上,组织学院干部观看《亦官亦商的“两面局长”——原青岛市海洋与渔业局党委书记、局长于成璞严重违纪违法案件警示录》,年轻干部观看《陨落的新星》警示教育片。

会议要求全体干部要保持廉洁奉公的政治本色,引导广大党员领导干部特别是“一把手”,坚定理想信念,坚守初心使命,带头廉洁自律,永葆共产党人政治本色,增强拒腐防变能力,对党忠诚老实,强化纪律规矩意识,不断增强党员干部遵规守纪的自觉性和坚定性。

会议强调,全体党员干部要进一步增强纪法意识,提升廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。时刻敲响警钟,引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,自觉抵御外界诱惑,争做新时代忠诚干净担当的党员干部。

不以恶小而为之,小贪无视大错之源;不以善小而不为,清廉道义自在人心。学院纪委持续加强政治监督,深化纠治“四风”,大力弘扬廉洁文化,营造和维护风清气正的良好政治生态。