奋进复兴征程,书写青春新篇

青岛工程职业学院第二届学生代表大会顺利召开

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-28浏览次数:10

2023年6月25日,青岛工程职业学院第二届学生代表大会在思永楼402顺利召开。青岛市学生联合会主席赵利伟,各二级学院团总支书记、学生服务中心(团委)相关教师和100名学代表出席本次会议。

大会在全庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会副秘书长杨光坤宣读市学联《关于同意召开青岛工程职业学院第二届学生代表大会的批复》。

赵利伟代表青岛市学联向青岛工程职业学院第二届学生代表大会的召开表示祝贺,并希望后续加强与驻青院校学生会的合作,共同谱写青岛市高校学生会工作的崭新篇章!

大会听取并研究审议青岛工程职业学院团委、学生会,机电工程学院、智能制造学院、信息工程学院、海洋财经学院各学生组织2022-2023学年的工作报告。

图片图片图片图片图片图片

各学生组织工作汇报结束后,大会进入选举阶段,在宣读完《第二届学生会委员会候选人选举办法》、大会总监票人、监票人名单和《第二届学生会委员会候选人名单》后,由大会工作人员发放选票,100位学生代表现场投票。

图片图片

在计票时间,大会审议通过了《青岛工程职业学院学生会章程》修改内容,由大会主席团成员孙洋宣读权益协会的提案和解决措施。

图片图片

由大会主席团成员李硕向大会报告正式选举结果,宣读当选人名单,本次大会选举郑金庆、李玮烽、高一敬等12名同学当选青岛工程职业学院第二届学生会委员会成员。随后,第一届学生会委员会成员向第二届学生会委员会成员佩戴学院纪念徽章。

大会最后,学生服务中心教师与同学们交流学生组织工作的经验。她向新当选的第二届学生会委员会成员表示祝贺,向第一届学生会委员会过去一年的工作给予肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。同时,她提出两点希望:一是希望新一届学生会委员会带领全体学生干部恪守职责、兢兢业业、履职尽责,做好本职工作,扎扎实实为全院同学服务;二是希望各位代表未来能够扎实工作,与祖国共奋进、共成长,听党话、跟党走,不辜负青春年华,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

最后,大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中正式闭幕。

青岛工程职业学院第二届学生代表大会的顺利开展是学院“学生至上”品牌的最好体现,后续学院各学生组织将此次大会作为一个新的起点,引领青工职院广大学子们以青春之姿继续奔跑在职教道路的赛道上,书写属于青工职院学子们专属的青春篇章。