同台“对决”亮成绩,现场“过招”促奋进

学院举办部门(单位)党政负责人“擂台比武”

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-04浏览次数:105

为了落实市委主题教育部署要求及“深化作风能力 优化营商环境”专项行动精神,进一步抓实学院重点任务落实,强化干部队伍责任担当,树牢导向、传导压力,7月4日,青岛工程职业学院举办部门(单位)党政负责人“擂台比武”。学院部门(单位)负责人、党支部书记逐一登台打擂,通过比担当、拼干劲、亮实绩,营造真抓实干、加压奋进的浓厚氛围。学院领导班子出席会议,学院党委副书记、院长李群主持会议。

图片图片图片

擂台赛上,各部门(单位)党政负责人聚焦学院重点工作,锚定年度目标任务,结合自身职责,围绕2023年上半年部门常规工作、重点工作和创优工作目标任务完成情况,晒进展成绩、列方法举措、找短板差距、亮目标打算,比拼实打实的发展成绩,砥砺硬碰硬的攻坚精神。各部门(单位)党政负责人述职后,学院领导分别对分管部门(单位)、联系二级学院进行现场点评。

图片图片图片图片

王铨在点评总结中指出,要充分发挥这次“擂台比武”活动的作用,相互吸收、相互借鉴、相互促进。在总结上半年工作的基础上,继承发扬好的经验和做法,但也要清醒地认识到,部分工作与学院年度目标任务还有一定差距,下步要引起高度重视,认真研究对策措施。

王铨强调,做好下半年工作,一是要明确目标。各项工作都要朝向“高职示范、工科黄埔、职教本科”的目标愿景努力。二是要增强本领。提高自身理论水平、党性修养、业务能力、视野境界。三是要实干担当。对提出的目标要求,认真落实到位。四是要提质增效。加强与同行业、同区域、同类型的院校对标对表,努力提升学院办学能力和办学水平。五是要以上率下。党委班子和中层干部要当好表率,做好各自工作。六是要加大干部培养力度。推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向。七是要加强工作合力。建立部门间沟通协作机制,统筹抓实各项工作任务,奋力开创学院建设发展新局面。

会上,全体与会人员对学院部门(单位)党政负责人进行了民主测评。