弘扬建党精神,凝聚奋进力量

机电工程学院党支部组织观看青岛市庆祝中国共产党成立102周年主题党日实况录像

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-09浏览次数:178

为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月7日,机电工程学院党支部组织开展“观看庆祝中国共产党成立102周年主题党日实况录像”主题党日活动。

主题党日围绕实体经济和招商引资、城市更新和城市建设、提升作风能力和优化营商环境“三条线”重点工作,采取朗诵、述讲、访谈、情景再现等形式,展现全市党员干部攻坚克难的先进事迹,展现新时代新征程我市基层党建的生动实践。

开场视频《人民至上》展示了各条战线以人民为中心的发展思想、推动高质量发展的生动实践和显著成绩。在典型事例展示环节,“人民城市人民建、人民城市为人民”,《这是我们幸福的家园》通过群体朗诵的形式展现的城市更新与城市建设带来的幸福感;青岛光电产业园项目以情景表演的方式介绍着“强芯扩屏”行动的落地难度、执行速度。

机电工程学院党员教师张国奥表示,“我特别感动于节目《这是我们幸福的家园》中展现的城市更新和城市建设的事迹,看到了青岛市委贯彻落实生态惠民、生态利民、生态为民的理念在实践中的体现,看到了我们的家园变得更加美丽和宜居。我也很佩服青岛啤酒、地铁、光电等产业团队的技术创新和工作方法,看到了他们为青岛经济社会发展做出的贡献和突破。我更加敬佩张村河片区改造等项目中基层党员干部无私奉献、一心为民的品质和作风,看到了他们与群众同甘共苦、解决实际困难的情景。这些典型事迹让我深刻认识到,作为一名党员,要始终牢记自己的初心和使命,要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚定理想信念,要增强责任感和使命感,要勇于创新和担当,要积极参与和服务社会主义现代化建设。我要以这些先进典型为榜样,向他们看齐,把自己的工作做好,把自己的本职岗位做好,为青岛市委市政府提出的“三条线”重点工作贡献自己的力量。”

此次主题党日活动的举行,机电工程学院全体党员教师进一步明确了为党育人、为国育才的责任与使命。下一步,机电工程学院党支部将继续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前重点工作紧密结合,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风圆满完成各项工作。