喜报!智能制造学院学生在海峡两岸职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-15浏览次数:183

为深化鲁台职业教育交流,提升海峡两岸职业院校人才培养质量,根据第十六届鲁台职业教育交流与合作大会的工作安排,由山东省教育厅、中共山东省委台港澳工作办公室、潍坊市人民政府主办,潍坊市教育局、中共潍坊市委台港澳办公室、山东科技职业学院、山东省文化艺术职业教育教学指导委员会承办的“首届海峡两岸职业院校视觉创意设计大赛”近日落下帷幕。青岛工程职业学院智能制造学院10名优秀学生参与了文创产品类、创意形象类两个类别的比赛,共获得文创产品类、创意形象类两个项目的二等奖3项、三等奖1项,学院荣获优秀组织奖。

图片图片

本次比赛中,参赛选手们的作品充满创造力与创新性,造型丰富多样,细节精美细致,处处体现着学生们良好的设计素养及设计技能。决赛现场互动频频,热火朝天,选手们不仅有来自山东各省市院校的学生,更有全国各地远道而来的设计专业学生。参赛选手们以饱满的精神状态和丰富扎实的理论基础进行作品展示与答辩,专家对参赛选手的模型进行高度肯定的同时也对参赛选手进行了专业知识的考察,并对选手的参赛作品提出了宝贵的意见。

这是学院首次参加海峡两岸职业院校技能大赛,接到参赛通知后,智能制造学院产品艺术设计及工业设计专业的老师们精心组织学生参赛,从学生设计创作到作品提交期间多次进行线上线下的指导,帮助学生精心打磨作品,修改产品设计细节以及作品展板。

本次设计比赛,学院首次参赛喜提多项奖项,这极大的激发了师生设计创作的热情,也通过比赛进一步充分展示了设计专业学子们精湛的设计技能水平,也为后续相关专业参加比赛积累了宝贵的经验。

获奖作品介绍

类别:文创产品类

名称:《青小工IP形象设计文创产品》

获奖等级:二等奖

指导老师:秦文锦、连琳

作品负责人:郑赛萌、张若冰、李琳琳

类别:创意形象类

名称:《寻梦敦煌系列海报》

获奖等级:二等奖

指导老师:薛柏杉、胡琦

作品负责人:乔溪、丁珊珊、李晓萌

名称:《青岛工程职业学院校园文创设计》

获奖等级:二等奖

指导老师:田雨晓、纪玉洁

作品负责人:王则茜、马朝旭、陈曦

名称:《“村田乐”胶州秧歌形象设计》

获奖等级:三等奖

指导老师:薛柏杉、于博

作品负责人:李晓萌、李金璇、乔溪

图片图片

本次大赛体现了青岛工程职业学院在内涵建设和人才培养方面的扎实基础和雄厚实力;同学们的积极参与和高质量作品,也体现了青年一代在专业实践、文化传承、校园文化建设、跨学科协同创新中的热情与担当。未来,学院也将继续在文化创意设计等领域共同探索与实践,助力具有深厚人文历史底蕴、广博跨学科视域、强创新实践能力和高审美水平的复合型设计人才培养,不断提升学生的实践技能和综合素质,全面提升学生的设计专业水平。