勤学善用研修赋能,素质提升争做 “四师” —— 2023年青岛工程职业学院教职工素质能力提升研修班顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-21浏览次数:111

为进一步提升学院教师能力素养水平,打造高水平师资队伍,7月20日,2023年青岛工程职业学院教职工素质能力提升研修班在无锡职业技术学院顺利开班。无锡职业技术学院党委副书记杨雪琴,党委委员、党委宣传部部长周春兰,继续教育学院院长崔平,青岛工程职业学院党委书记王铨,党委副书记王栽毅,党委委员、副院长高桥出席此次开班仪式,学院行政教职工、专业教师和辅导员共69人参加本次研修班。开班仪式由无锡职业技术学院管理学院党总支书记宋瑞超主持。

杨雪琴在开班致辞中对我院领导与参培教师团队的到来表示热烈欢迎,在全面介绍了无锡职业技术学院概况的同时,她表示,作为本次研修班的承办单位,将尽好地主之谊,充分做好支持和保障工作,希望全体学员充分利用良好条件,认真学习,有所收获。

王铨在开班讲话中指出,学院已由初创期步入发展快车道,期待两校在办学发展、人才培养等方面有更深入的交流,探索“大手拉小手”的合作共赢模式。王铨对参加研修班的教师提出三点要求:一是充分认识本次培训的意义,深刻认识到学院和学院教师在服务地方经济社会发展的重要使命所在。二是要做到学有所用,勤学勤思勤问的同时,充分结合业务工作实际拓展思路,增强培训实效。三是要严守纪律要求,牢固树立大局意识和规矩意识,营造良好学风。

学员代表海洋财经学院教师解梦帆在开班发言中表示,要珍惜学习机会,明确培训目的,端正学习态度,遵守培训纪律,希望大家通过本次研修班的学习能够在业务水平和综合素质上有所提升。

本次教职工素质能力提升研修班是学院推进“双师型”教师队伍建设和培养“专业教师、企业教师、学生导师、创业导师”一体的“四师型教师”的重要举措,经过同承办单位的精心策划,邀请到一批行业一线杰出专家学者,采用“理论学习+情景教学+体验教学+主题沙龙+分组研学”相结合的方式现场授课,旨在对标先进院校,为学院教职工搭建高质量学习交流的平台,为深化职教育人内涵式发展赋能助力。