学院调研组赴青岛海发集团调研考察

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-09浏览次数:216

为进一步拓宽校企合作渠道,提升校企合作质量,创新校企合作模式,深化校企合作实效。8月7日上午,学院党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记曹显春,带队赴青岛海发集团调研考察,教师服务中心、教学服务中心、科研处、招生就业与校企合作处、各二级学院相关负责人参加调研。海发康养医疗集团党支部书记、总经理孙秉坤接待了调研组一行。

调研组一行参观了影视产业园、5G高新视频实验园区、青岛电影博物馆、党建展厅、海发企业展厅和海康医院,对海发集团“龙马躬行”的企业文化,“1+3+7”的战略发展布局做了系统的了解,感受到了企业朝气蓬勃,员工凝心聚力的良好氛围。

图片图片

最后,在海康医院举行了座谈会,海发康养医疗集团党支部书记、总经理孙秉坤,党支部副书记、常务副总经理张东参加座谈。座谈会上,孙秉坤向调研组一行详细介绍了海发集团康养医疗产业情况,表达了企业对高素质人才的迫切愿望,高桥分享了学院办学理念与校企合作模式,得到了企业高度认可。双方围绕校企协同育人、产业学院建设、人才培养模式、产教融合方式、专业科学设置等领域的先进理念和做法进行了深入交流。

本次走访是认真贯彻落实学院党委大兴调查研究的统一部署和要求,推进学院主题教育走深走实的务实之举。下一步,学院将与青岛海发集团积极拓展合作交流,实现双方资源共享,建立全面稳定的校企合作发展机制,力争实现优势互补、共赢发展。学院将以本次走访调研为契机,进一步落实立德树人根本任务,切实提高人才培养质量和整体素养,促进人才的社会服务能力,不断推动学院“高职示范、工科黄埔、职教本科”目标愿景的实现。