培训动态 | 2023年教学能力提升培训班(广西)在我院顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-09浏览次数:65

8月6日,由青岛工程职业学院承办的“2023年教学能力提升培训班(广西)”顺利开班。来自北部湾职业技术学校的干部及骨干教师40人参加了本次培训。开班仪式由培训处负责人于贝主持,北部湾职业技术学校校长刘世伟,青岛工程职业学院党委委员、纪委书记曹显春出席了开班仪式。

首先,曹显春代表学院致辞,对培训学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了青岛工程职业学院的办学历史、学科专业和发展规划。他提出,希望通过本次交流与合作,双方院校能够在师资培养和实践教学等方面互相借力,不断提高办学水平。学院将努力当好东道主,全力为此次培训提供优质的服务。最后,他预祝学员们能够学有所获、学有所悟,以更先进的职业教育理念、更专业的教学和实践能力武装自己,服务学校的创新发展。

刘世伟作开班动员讲话,对学院为此次培训的精心组织和安排表示感谢,并对参训老师提出了几点要求,希望老师们珍惜本次培训机会,清楚地认识教师的使命与价值,自觉承担责任,把握好课堂教学这一主阵地,坚守爱生敬业的职业操守。他希望通过此次培训,能够使老师们的思想得到升华、技术得到开拓,让职业教育的根深深扎在心中。

培训学员代表张爱冉对学院精心组织的全方位、高层次、多角度的培训表示由衷的感谢。她表示,本次培训既是难得的机遇,也是宝贵的自我锤炼。在培训过程中应当明确目标、遵规守纪、团结互助,以饱满的热情、勤恳的作风、高度认真的态度投身学习之中,真正做到学有所获、学有所用、用有所果。

培训教师代表乔慧表示,培训团队认真学习和钻研了北部湾职业技术学校的专业建设情况,并根据学员需求对培训课程进行了认真、细致的设计。教师团队将珍惜本次共同学习和交流的机会,认真开展教学,加强与学员的互动与共同提升,竭尽全力倾囊相授,高质量地完成此次培训教学工作。

此次培训为期5天,根据培训方案和培训学员的学习需求,针对性地设计了中高职一体化办学、产教融合与校企合作、数字化时代教学改革、教学能力比赛以及专业群建设等方向的专题讲座,并安排了企业现场教学、职业学校交流等实践教学环节。“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”理论课程与现场教学相结合的培训模式将系统提升学员的专业素养和职业能力,为参培学校的教育教学改革及创新发展助力赋能。