学以致用 知行合一|学院举办2023年暑假干部读书班

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-18浏览次数:69

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,持续推进学院主题教育走深走实,8月16日至19日,学院在日照职业技术学院举办2023年暑假干部读书班。

8月17日上午,学院暑假干部读书班开班。日照职业技术学院党委委员、副院长徐锡权出席开班仪式。学院党委班子成员、各部门(单位)正、副职,各党支部书记共40余人参加了开班仪式。开班仪式由学院党委副书记王栽毅主持。

日照职业技术学院党委委员、副院长徐锡权进行致辞。他表示,希望通过本次读书班,加深两校的交流与合作,推动两校各项工作高质量发展。

开班式上,党委书记王铨为读书班作动员讲话。王铨指出,全体干部要通过学习培训把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到主题教育部署要求上来,统一到学院建设发展中心任务上来。同时,就进一步提高思想认识,统筹抓好学习,增强学习效果,严格培训纪律提出明确要求。

王铨强调,学习的目的是学以致用。一是要锚定学习目的,在结合工作、学以致用上出成绩;二是做好结合文章,既要胸中有全局,从职业教育大发展谋划考虑,还要紧密联系学院建设发展、部门工作实际和个人的思想实际;三是要勤于思考运用,创新思维方式、工作方式,主动提出工作方案和思路;四是积极对标日职相关部门,建立密切联系,深化合作交流。

本次干部读书班立足学院发展需要,主题鲜明,内容丰富。通过培训学习,帮助学院干部深化对习近平总书记关于职业教育的重要论述和对山东省的重要指示、重要讲话精神的理解认识,以学增智,全面提升干部履职尽责能力水平,打造一支符合学院发展需要的“实干家”干部队伍,助推学院高质量发展。