合作人才培养,直面学生就业

信息工程学院暑期走访山东五棵松电气科技有限公司

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-22浏览次数:104

为深入了解企业岗位人才需求变化,及时调整人才培养方案,提升学生动手实践能力,推动学生实习就业,信息工程学院专业教师于暑期走访了山东五棵松电气科技有限公司,与五棵松总经理綦家辉、运维部经理刘大帅、人事处经理秦文娟进行了深入友好的交流。

五棵松近几年已完成智能化、信息化的转型,对于人才的需求也更偏向于计算机相关专业,关于合作院校的人才培养、实习实训有广泛的调研基础和成功案例,将校企合作项目与学生实习实训结合,能更好地锻炼学生实践能力。

双方就授课计划、人才培养、学生实训、学生实习、课程内容、岗位需求、校企合作、教师实践、横向课题等方面进行了深入细致的交流,希望双方能更深入地进行合作,扩大合作范围和规模。

未来学院将持续加强与五棵松企业的深度合作,引进企业先进技术和理念,突出工科职教特色,培养高素质应用型人才,共同推动学生高质量培养和就业。