深化校企合作,助推学生就业

智能制造学院暑期走访博世动力总成有限公司青岛分公司

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-17浏览次数:75

为更深入了解当前就业形势以及企业对学生能力发展的新需求,积极推动毕业生就业,促进校企合作双赢,8月16日上午,海克斯康慧新全智教育产业总经理廖鲁、智能制造学院副院长乔慧与智能制造学院部分教师走访调研博世动力总成有限公司青岛分公司进行调研考察。

校企双方在博世动力总成有限公司青岛分公司会议室进行座谈,人力资源经理徐君楠进行接待并陪同考察。座谈会上,校企双方分别就拓展就业岗位、人才培养、就业服务、企业培训等方面进行了深入的交流。会议伊始,徐君楠对智能制造学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司情况。博世动力总成有限公司青岛分公司是博世集团的子公司,专注于汽车动力总成和相关技术领域的研发、制造和销售。公司的产品范围主要涵盖了引擎系统、传动系统、发动机控制单元以及相关的电子技术和软件解决方案等方面。

智能制造学院老师们在座谈会上对博世动力总成有限公司青岛分公司作为高新技术企业在近年来呈现快速增长的态势表示肯定,并对学院的办学背景、办学理念、办学模式以及学院在飞速发展的同时坚持产教融合、校企合作的办学经验做了简要介绍,最后对学院开展筹办的企业订单班、双选会计划和学生实习就业情况进行了详细介绍说明。

会议上,校企双方洽谈推进产教融合校企合作事宜,谋划协同育人、拓展就业渠道。校企双方希望共同形成合力,深度联动、携手并进,在更高层面、更深层次开展全方位合作,以产教融合助力院校发展,解决实际问题,形成优势互补,促进学生就业与发展、增强经济社会服务能力,为地方经济高质量发展赋能聚力。

此次走访考察旨在建立畅通的交流渠道,为双方深度合作打下良好基础,有利于进一步促进学生就业、加强校企合作,推进双方协同创新与成果转化,探索产教融合新路径,提高职业教育办学质量。