信息工程学院赴青岛经控集团调研考察

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-15浏览次数:87

为推动学院与产业园深度合作,创新校企合作模式,深化产教融合,8月14日上午,学院党委副书记王栽毅一行赴青岛经济技术开发区投资控股集团(简称“经控集团”)调研考察,招生就业与校企合作处负责人李鸿江、信息工程学院副院长孙丽萍及相关教师参加调研。经控集团工会主席、园区运营集团总经理尹晓青、教育版块负责人张昕、园区运营管理集团副总经理林莉、教育版块营销部总监赵岩热情接待。

图片图片图片

王栽毅一行实地参观了MAX科技园(青岛未来人才引聚中心)、经控智联谷园区(产教融合园区)一期工程、经控集团科技展厅等,全面了解了经控集团的发展历程、企业文化、产业布局、园区规划及“两池,一联盟,一院,一平台”的未来人才引聚策略,对经控集团的高质量迅速发展及优秀的团队精神予以充分肯定和高度认同。

在座谈会上,张昕重点介绍其在产教融合园区的战略定位、主要功能以及校企合作规划,表示园区建设充分考虑了舒适性、安全性以及可扩展性,希望能通过与本专科院校的深度合作,为西海岸新区的发展提供高质量的人才保障。孙丽萍介绍了信息工程学院当前的校企合作现状和发展思路,希望能通过与产业园的合作,进一步探索定制化人才培养新路径。李鸿江表示双方可充分开发各自优势资源,共同探讨混合所有制二级学院建设,提高育人质量。双方针对人才培养以及合作模式展开了热烈讨论。

尹晓青表示,职业技能人才是西海岸新区“招商引资”“招财引智”“人才引流”等战略的关键性配套资源,新区企业急需大量职业技能人才,集团希望能够加强与学院的专业合作,企业前置化加入学生培养,提高企业对学生吸引力,共同走出有特色、有品质的校企融合之路。

王栽毅高度肯定了经控集团在产教融合、科教融汇方面的资源优势,并详细介绍了职业教育相关政策支持和学院生源特点及优势,希望能够通过经控集团优秀的园区平台,加强与新区企业的合作,充分开发双方现有的资源优势,创新合作模式,拓展办学空间,精准匹配企业岗位需求,开展定制化人才培养,提高育人质量。

本次调研为学院进一步推动校企深度合作打开了新思路,学院将与经控集团积极拓展合作交流,实现双方资源共享,为推动产教融合、校企合作踏寻新路径,谋划新发展,切实提高人才培养质量,为青岛市区域经济发展打造“高度适配、深度融合”的技能人才供给新引擎。