深化交流,共谋发展

山东理工大学来青岛工程职业学院访问交流

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-02浏览次数:100

9月1日,山东理工大学党委常委、副校长陈盛伟一行就高等学历继续教育合作办学相关事宜来学院访问交流。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,继续教育学院相关负责人出席本次来访活动。

陈盛伟一行先后参观了心理健康中心、博观图书馆、竞志体育馆等学院基础设施和智能制造实训中心、海洋财经实训中心等实训配套设施,随后在兢业楼参加座谈交流会。

座谈会上,王铨介绍了学院办学和招生情况,总结了学院自建校以来在专业发展、课程建设、人才培养等各方面取得的突出成绩,着重介绍了学院“一中心一平台一智库”项目建设及高等学历继续教育工作开展情况,并提出希望双方进一步加强交流,推动两校在专业建设、合作办学等方面开展更深入的合作。

陈盛伟对学院办学情况表示充分肯定,并从职普融通、产教融合、科教融汇等方面,就学院办学和成人高等学历继续教育发展工作进行交流。他表示,双方要共同加强师资队伍建设合作,打造一支结构合理、素质优良、学术水平高、教学能力强的教学团队,为继续教育发展提供强有力的人才支撑,并在合作办学、招生培养等方面进一步加强合作交流。

此次来访进一步深化了两校在合作办学方面的交流与合作。双方院校将以此次交流为契机,充分发挥各自教学资源和办学优势,进一步拓展合作领域,提升合作层次,推动成人高等学历继续教育实现高质量发展,培养适应地方发展需求的高素质人才,为地方经济发展助力赋能。