勤工以明智,助学以致远

青岛工程职业学院勤工助学开始招募啦!

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-01浏览次数:10

为充分发挥勤工助学岗位的实践育人、劳动育人功能,践行“学生至上”品牌理念,着力培育青工职院特色“经济人”,青岛工程职业学院积极同外协单位为在校生提供了百余个勤工助学的岗位,为家庭经济困难学生搭建学习实践平台。

学院在校内设置了44个勤工助学岗位,涵盖多个类型,门类齐全,包含图书管理员、剧场管理员、信息化维修员等岗位,结合学生的所学专业,在进行劳动教育的同时提升学生的专业技能。学院同时协同22家外协单位为同学们提供了74个岗位,涵盖了前台接待、销售、卫生服务等多个类型,包含了餐厅点餐、兼职等多个岗位,为保证同学们的安全,学院提供的大部分勤工助学岗位大都在学院内部或者学院附近,步行即可到达,大大保障了同学们的安全。

图片图片图片图片图片图片

勤工助学是学院学生资助工作的重要组成部分,也是学院资助育人的重要途径。通过组织学生利用课余时间参加社会劳动取得合法报酬,在改善学习和生活条件的同时,培养起学生自强自立、自力更生的“经济人”特质。学院今后将继续探索各类精准帮扶、隐形补贴的资助方式,真正把学生资助工作做成“助人、筑梦、铸魂”的暖心工程,为培养学生成长为具有学院特质的“生活人、经济人、技能人、创业人和合格公民”而不懈努力。