青岛工程职业学院赴潍坊职业学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-06浏览次数:135

9月2日下午,学院党委书记王铨赴潍坊职业学院考察交流,学院办公室负责人陪同考察。潍坊职业学院办公室主任、农林科技学院院长及各实训室、后勤有关负责人参加了交流。

本次考察主要以实地查看为主。王铨一行首先参观了智慧物流、智慧医药、现代智慧农业、机电一体化、工业互联网、现代信息技术以及无人机、电梯、汽车维修等实训中心,与各专业负责人就实训基地建设进行了深入的交流,对潍坊职业学院在制度体系建设、专业建设、师资队伍建设以及产教融合和校企合作等方面的先进经验有了更直观深入的了解。

随后,王铨一行走进了学术交流中心、体育馆、师生餐厅等场所场馆,了解社会培训开展的基础条件和运行机制,特别就退役军人培训与潍坊职业学院进行了深入交流。

潍坊职业学院是国家优质专科高等职业院校、国家“双高计划”建设单位,连续3年获评山东省高职院校办学质量考核第一名,具有雄厚办学实力和先进办学经验。学院本次到潍坊职业学院进行实地考察,是学院大兴调研之风的延续,下一步学院将进行全面部署,带领各部门(单位)走入潍坊职业学院,进行“点对点”“面对面”的考察学习。

学院成立以来,明确“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学定位,坚持“先进性、先锋性”两先理念,紧紧围绕山东省、青岛市产业发展不断提升关键办学能力,从“工科特色”人才培养模式建设、科研和国际交流品牌建设、社会服务体系建设三方面入手制定了打造“工科黄埔”5年行动规划和目标,全力培育工科特色突出的、具备“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种青工职院特质的高素质技术技能人才,服务“工赋青岛·智造强市”城市品牌建设。经过本次考察交流,潍坊职业学院办学的先进理念、丰富实践、出色成绩对学院有了更多启发。学院将继续围绕“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学目标,走工科特色发展之路,不断提升关键办学能力和办学质量,为青岛市、山东省高素质技术技能人才培养和产业发展作出更大贡献。