突破!青岛工程职业学院获批三项教育部高等学校科学研究发展中心“中国高校产学研创新基金”项目

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-08浏览次数:90

近日,学院于2022年10月申请的中国高校产学研创新基金-北创助教项目(三期)获教育部高等学校科学研究发展中心批复,经专家评审,全国共确定资助课题162项,其中青岛工程职业学院三项课题成功获批立项。

为促进信息技术与教育深度融合,教育部高等学校科学研究发展中心与北京创新研究所联合设立“北创助教项目(三期)”,用以支持高校在人工智能、智能制造、新能源汽车、轨道交通、财税金融、数字艺术、网络安全、量子计算等领域的科研和教学改革创新研究。

图片图片图片

学院自成立以来,在坚持高质量发展的同时致力于职业教育教学与科研的研究,此次王铨教授主持的《高职院校“岗课赛证”融通育人模式下新能源汽车检测与诊断技术的应用研究》课题、高桥教授主持的《基于信息技术的城市轨道交通车辆牵引系统检修实训平台的建设应用研究》课题及机电工程学院冯飞教授主持的《高职工业机器人技术专业“岗课赛证创”融通人才培养体系研究》课题成功获批立项,项目资助经费共计40万元,标志着学院教育教学、科研创新能力的不断提高。

学院将以本次课题立项为契机,继续推动产学研深度融合,扎实有效地提升教师的科研创新水平,加快学院高质量发展。在做好项目研究工作深入开展的同时,持续完善学院人才培养体系,全方位提升学院办学质量,有效落实学院科教融汇、产教融合工作。