加强访企拓岗,促进校企育人

智能制造学院走访安德烈斯蒂尔动力工具(青岛)有限公司

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-10浏览次数:72

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行产教融合、校企合作,拓展学生就业渠道,增加学生就业机会,2023年9月8日,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司人力资源总经理代璐、元宇智方(青岛)管理咨询有限公司经理王丽娜、青岛工程职业学院智能制造学院副院长乔慧及智能制造学院骨干教师前往安德烈斯蒂尔动力工具(青岛)有限公司交流学习。

德国斯蒂尔集团是全球林业机械,园艺机械,农业及建筑机械领域的技术和市场领先者,产品销售覆盖世界160多个国家。安德烈斯蒂尔动力工具(青岛)有限公司成立于2005年,由斯蒂尔集团独资创建,是其在亚太地区的唯一总装生产基地,目前主要生产以汽油机为动力的割灌机、绿篱剪和链锯,以电机为动力的链锯,高压清洗机。

参观伊始,校企一行受到了安德烈斯蒂尔动力工具(青岛)有限公司的热情招待,并由生产经理对油锯的总装线、MES系统、数字孪生系统等先进生产线设备与体系进行了介绍与讲解,老师们对斯蒂尔青岛的产品特色、所获成果、企业特点有了进一步的了解。

图片图片图片图片

参观结束后,双方举行座谈,会上,由学徒培养经理和人力资源总经理臧晓燕对德国双元制学徒培养模式和培训基地相关情况进行了介绍,校企双方洽谈推进产教融合校企合作事宜,谋划拓展就业渠道,探索校企协同育人新方式,在更高层面、更深层次开展全方位合作。

通过本次企业调研走访,为进一步开展深化合作明确了思路和方向,有利于进一步探索产教融合新路径,培养高素质技术技能人才,提高职业教育办学质量。