深耕产教融合,深化校企合作

软通教育来青岛工程职业学院访问交流

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-14浏览次数:129

图片图片

9月13日下午,软通教育总裁林涛、软通教育华北大区总经理刘树标到访学院,就推动教育与产业融合,培养数字产业一站式人才进行洽谈。学院党委书记王铨,党委委员、副院长高桥及相关部门负责人陪同参观交流。

林涛一行先后参观了轨道交通实训室、智能制造实训基地、海洋财经实训中心、竞志体育馆,实地了解了学院工科特色的办学理念、先进的实训设备建设等情况。

座谈会上,王铨首先代表学院对林涛一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的基本情况和发展规划。他指出,学院是青岛市唯一一所纯工科高职院校,已初步实现在校生达到10000人的办学规模,今年夏季高考录取成绩再创新高,普通类录取超过本科线考生57人,最高分为475分。学院目前拥有较为完善的实训教学设施,下一步将继续在学院党委的领导下努力实现“工科黄埔”的发展目标,不仅要在专业建设方面突出鲜明的工科特色,更要打造出像黄埔军校一样的知名度和影响力。学院希望进一步推动校企合作,在专业人才培养、校园数字化建设、人才生态建设方面加强合作,发挥各自优势,形成合力共促发展。

林涛简单介绍了软通教育的发展情况。软通教育建立了基于岗位知识、技能、能力及素质要求的人才培养模式,将行业最先进的产业应用以“平台+项目”的形式,在学校构建一个真实生产环境,从项目实战切入,连接学校和产业,推动产教深度融合,实现学生技能和企业需求的无缝衔接,全面提升人才培养质量和学生就业质量,解决产业人才需求。林涛表示,学院在人才培养、专业建设及实训设施建设等方面有着良好的基础和优势,下一步希望能与学院深入合作,深化产学合作,构建校企共同体,共同培养适应产业需求的高质量人才。