工业产品质量检测技术专业校企合作班开班仪式在海克斯康成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-14浏览次数:78

9月12日,学院2023级工业产品质量检测技术专业校企合作班开班仪式在海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司隆重举办,海克斯康制造智能首席技术专家王慧珍、人力资源部总经理代璐、慧新全智教育产业总经理廖鲁、智慧运营事业部运营总监刘汉青、慧新全智人力资源总监孙明、培训发展运营总监关维佳、人力资源经理李薇、青岛工程职业学院智能制造学院副院长乔慧、工业产品质量检测技术专业负责人郇艳、专业教师盛祥勇、辅导员唐琪、2023级工业产品质量检测技术专业全体新生参加开班仪式。

在海克斯康人力资源经理李薇、高菁泽等工作人员陪同下,学院78名新生走进海克斯康双智赋能中心、智能制造全球标杆工厂进行参观,全面了解了海克斯康“智能制造”和“智慧城市”的相关产品和技术解决方案,行业前沿的检测技术让同学们眼前一亮,同学们纷纷对海克斯康先进的人工智能技术和智能信息控制中心信息集成程度表示震撼。

开班仪式上,乔慧就海克斯康对学院各项工作的大力支持及本次活动的精心安排表示感谢,对学院领导对校企合作专业的支持表示感谢,对新生们的到来表示欢迎并对同学们提出期望和要求,希望同学们抓住机会,脚踏实地,能够在未来一步一个脚印走出自己的康庄大道。

代璐为同学们介绍了校企联合培养模式的价值和意义,展示了校企联合培养已具备的良好基础、合作培养思路及希望达成的结果,她表示企业将与学院携手共同为同学们打造良好的平台,通过校企联合培养,希望同学们未来能长自身本领,找满意工作。

廖鲁以“塑造自己从今天开始”为主题,为同学们分享了工业产品质量检测技术专业认识、数字化时代的我们、海克斯康发展历程,并通过海克斯康青岛工匠朱维中先生的事迹告诉同学们个人的成长与发展源自对职业的热爱以及持续的探究与学习能力,她希望站在巨人肩膀上的同学们能够明白路在自己脚下。

王慧珍分享了产品质量检测与质量赋能、行业发展及技术方案、数字化质量管理等行业前沿发展趋势,让同学们认识到质量的重要性、了解了科技的快速发展对质量提出的数字化及平台管理相关知识,对工业产品质量检测技术行业前沿有了的较为全面的了解。

通过本次活动,学生拓展了视野,接触到了工业产品质量检测技术专业世界一流的顶尖技术,对自己选择的专业有了较为全面认识,对未来有了正确的奋斗方向,同学们纷纷表示接下来会尽快适应大学生活,脚踏实地努力学习、不断提升自身技能,一步一个脚印地迈向未来。