携手并肩,心意相伴

青岛工程职业学院开展新生老生互送温暖活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-15浏览次数:10

为了给新生们营造干净整洁的宿舍环境,今年开学前夕,青岛工程职业学院学生服务中心组织各二级学院开展了老生帮新生清洁宿舍的暖心活动,在校学生为即将入学的2023级学弟学妹送上第一份礼物。新生开学后,受到暖心服务的同学们通过不同方式纷纷向学长、学姐们及老师们表达了感谢。

【机电工程学院】

开学前夕,机电工程学院的2022级志愿者前往新生宿舍打扫寝室卫生,以自己的实际行动表达了对2023级“小萌新”们的欢迎。宿舍楼内随处可见同学们忙碌的身影,大家拎着扫除工具,分工合作,为新生擦桌椅、清洁地板、擦窗户、挂窗帘等。

2022级城市轨道交通运营管理2班的学生王鑫表示:“转眼我也从去年刚入学的小学妹成长为学姐,学弟学妹们即将步入大学,宿舍是大学生学习、生活、休息的主要场所,我们作为青工职院的学长学姐也应该为给他们准备一个舒适、干净、整洁的环境,希望学弟、学妹们明年能够保持好青工职院新老互帮的优良传统!”

【智能制造学院】

虽是金秋,赤日不减。蓝天和迷彩相辉映,汗水在同学们脸庞上流淌。智能制造学院2022级同学们秉承“乐迎新生、温暖不停”的宗旨,为新生清洁宿舍环境,同时还准备了暖心小礼物。

2023级新生们为了感谢各位学长学姐们从入校以来给予的无微不至的关心和帮助,特意为各位学长姐们准备了写满了祝福的明信片。明信片既是爱的交汇,也是两个年级心的碰撞。

【信息工程学院】

开学前夕,信息工程学院开展了“老帮新”送温暖活动,老生帮新生打扫宿舍,为新生营造一个干净舒适的居住环境。

信息工程学院党支部书记带领2022级辅导员及学生干部检查了宿舍卫生、排查了宿舍安全隐患。学院同时组织老生前往宿舍为2023级新生们送上祝福——《致新生的一封信》,拉近老生与新生之间的交流,让新生感受到家一样的温暖。

【海洋财经学院】

在新生入校前,为了给2023级新生营造一个良好舒适、干净整洁的寝室环境,送上温暖发扬“老生迎新生,留下一片净“的精神风貌,海洋财经学院组织教师党员、2022级学生干部深入新生宿舍进行卫生清洁,希望给大一新同学们营造整洁、和谐、文明的宿舍环境。

2023级新生入校后,为了感谢学长学姐们对自己的帮助和教导,在老师们的指导下,精心设计了“感恩有声”明信片赠予活动。新生代表2023级药品质量与安全2班学生李诗涵发表致谢感言,并带领全体新生为学院老师、学长学姐送上亲笔书写的感恩明信片,感谢学院全体师生的辛勤付出。

图片图片图片图片

开展老生为新生打扫宿舍卫生活动,已经成为青岛工程职业学院迎新季的一个优良传统。活动既为新生提供了干净整洁的住宿环境,也是对在校学生一次有意义的劳动教育。同时,老生为新生服务、新生回馈老生的形式,增进了不同年级学生之间的情感交流,让学生在互送温暖中学会感恩,有助于学生养成关心他人、对人友爱、团结互助的优良品质,是学院坚持“学生至上”品牌,培养“合格公民”特质的重要举措。