青岛工程职业学院在2023年山东省高校心理健康教育月展示活动评选中喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-25浏览次数:57

青岛工程职业学院心理健康中心积极响应山东省教育厅号召,以心理健康月为契机,积极参加2023年山东省高校心理健康教育月展示活动评选,按照要求广泛动员师生参与,心理健康中心报送的四项优秀作品全部获奖,其中二等奖一项、三等奖三项,创历史新高。

在2023年5月的心理健康月活动中,学院以“关爱陪伴 守护成长”为主题,以发展心理健康教育和积极心理学理念为主导,聚焦主题,开展了“特色心理游园会”“心苑沙龙——心理电影沙龙”“阳光心居,暖心同行——心理健康进宿舍 ”等丰富多彩的活动,广受师生好评。

此次优异成绩的取得离不开学院党委、领导的指导与关怀、各二级学院等部门的全力协助以及学生的积极参与。下一步,学院将持续优化心理育人模式,创新活动形式,引导学生积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,为培育自尊自信、理性平和、健康向上的新时代大学生贡献“心理”力量,持续呵护学生心灵园地,筑牢心理健康防线。

获奖作品展示

▼宣传作品——我爱我,心的守护(二等奖)

▼特色活动——““5·25”大型心理游园会” (三等奖)

▼宣传作品——我爱我,心的宣传 (三等奖)