厦门市、青岛市中华职教社来青岛工程职业学院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-22浏览次数:31

9月21日下午,厦门市中华职业教育社专职副主任张培和一行10人来学院考察调研,青岛市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记宋立清,青岛中华职教社专职副秘书长张顺国,青岛市委统战部二级调研员黄庆新一同调研。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥出席陪同调研,相关部门负责人参加此次调研。

图片图片图片图片

张培和一行先后参观了学院博观图书馆、智能制造实训中心、海洋财经实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场,充分了解学院基础设施建设、实训设备使用、专业打造等情况,随后在兢业办公楼举行考察调研座谈会。

座谈会上,王铨首先代表学院向厦门市、青岛市中华职业教育社一行的来访表示热烈欢迎,并就学院基本情况、办学理念、办学愿景等进行了介绍,同时重点介绍了学院培训工作、“工科黄埔”和“一中心一平台一智库”建设工作、“三个品牌”的打造、校企合作等重点工作的推进情况。

双方随后就产教融合的深化、科研团队的打造、科教融汇、中高职发展等方面进行了深入交流。张培和首先向学院对此次调研工作的支持表示感谢。他强调,此次来青调研的目的是“走出去,学经验,找差距”,从而推动厦门市职业教育发展。同时他对学院的管理制度、人才培养等方面工作作出了高度评价。他提到,作为新建高职院校,学院发展态势强劲,通过不断落实增强职业教育适应性的新举措真正实现了国家对职业教育所要求的内涵式发展,调研组一行会将此次实地考察调研学到的创新经验、成功举措带回,并希望能够在科研发展、校企合作等方面加强与学院的沟通交流。

此次考察交流加强了学院与厦门市、青岛市中华职教社的沟通交流,密切了学院与厦门市相关职业院校的联系,促进了两地职业教育之间的交流合作,为两地职业教育的发展注入了新的活力。