爱奇艺等企业一行来青岛工程职业学院参观洽谈

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-27浏览次数:117

9月26日下午,爱奇艺遍知、北京创联教育执行董事李嘉和青岛埃克曼科技有限公司董事长黄建一行到学院洽谈共同打造基于前沿科技的创新型生产性实践实训平台相关事宜,并探讨一切可能以平台为重要依托的有效合作,创新合作模式,推动产教融合和校企合作的进一步发展。

在学院领导的带领下,李嘉一行依次参观了博观图书馆、信息工程学院、信息技术中心、智能制造实训中心、海洋财经实训中心和竞志体育馆,详细了解了青岛工程职业学院建校以来在硬件设施、教学科研、深化产教融合和以多种途径开展校企合作等方面取得的成果和进展。

参观结束后,学院党委书记王铨、副院长高桥及招生就业与校企合作处、信息工程学院、继续教育学院相关人员在兢业楼406与李嘉一行进行了座谈。

王铨对企业负责人到学院考察交流表示热烈欢迎。他首先介绍了学院的发展概况、专业设置以及在人才培养、教学科研、校企合作等方面取得的成效并重点介绍了“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学定位,提出要围绕新一代信息技术等战略性新兴产业,着力打造能够支撑青岛市工业现代化进程的专业体系,与青岛市工业发展同步同频。希望企业在产教融合、实习就业、人才培养、项目开发等方面与学院加强深入交流。

来访企业充分肯定了学院在职业教育、专业建设、人才培养等方面取得的成就。随后爱奇艺遍知详细介绍了爱奇艺企业业务模式、合作案例,希望加强相互间的交流,深化合作;北京创联教育执行董事李嘉围绕工业元宇宙、数字元宇宙等话题与学院展开了深入交流,共同描绘建设信息通信数字职业产教融合共同体蓝图,他表示将全力支持学院工作,加大与学院的交流与合作,深耕青岛工业文化沃土,着力打造技能型人才培养高地,赋能支撑高质量发展。

本次洽谈双方以产业链、人才链以及创新链的连接与融通为目标,以爱奇艺生态的数字媒体、影视动画工业、元宇宙虚拟现实、虚拟制作等产业资源和人才需求为依托,共同探讨了如何切实开展“引产入校”等产业逻辑主导的实训实践工作,拓展课程联合开发、课题联合申报、双创教育、赛事支持等一系列关联合作,希望加强相互间的交流,深化合作,共同推动先进技术的高水平人才培养和产业用人的产教合作共赢。