加强中高职衔接,提升育人质量

智能制造学院赴莱西机械工程学校开展交流调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-29浏览次数:10

为进一步加强学院的专业建设,深化与兄弟院校的合作交流,学习学生工作先进经验和典型做法,提升学院学生的生源质量,助力学生高质量就业,近日,智能制造学院党支部书记李树民、团总支副书记周一诺、辅导员唐琪一行三人赴莱西机械工程学校走访交流。两校互通有无,共谋教育发展、同谱教育佳话。

一、互学拓思路,互鉴促提升

座谈期间,莱西机械工程学校对学院的到来表示欢迎,党支部书记、校长周旭介绍了学校的基本情况,包括人才培养、招生情况、专业现状、学工管理与未来展望。双方就中高职一体化建设、学风建设,以及当前新形势下学生工作痛点、难点等方面进行了深入探讨,推进中高职教育有效衔接,将为两校可持续发展打下坚实的基础,有利于构建科学、完善的现代职业教育体系,促进职业教育的协调发展。

图片图片

二、党建共建,携手共赢

为充分发挥党建引领作用,实现“区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享”的党建共联共建机制,青岛工程职业学院与莱西机械工程学校的学生志愿者共同前往莱西烈士陵园,埋头烈士墓前,为长眠于此的数座烈士墓碑描金。学生们用一笔一划表达对先烈的尊崇,在一言一思中感悟英魂长青之气,让英雄精神永不褪色。日后,双方将与莱西市烈士陵园共同签署三方共建协议,扎实推进党建共建,同频共振促发展。

图片图片

互通有无齐奋进,博采众长共发展。此次走访交流,是搭建院校之间深度交流、合作的重要桥梁,也是促进学院人才培养质量提升的重要途径。加强中高职衔接,探索一体化办学,未来两校将继续加强沟通联系,在交流中碰撞,在碰撞中成长,实现携手共赢,共同为教育事业的发展做出更大的贡献。