“百家企业大走访”系列活动——智能制造学院赴青岛威尔灵境科技有限公司调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-29浏览次数:10

2023年9月27日下午,青岛工程职业学院智能制造学院教师团队开展走访调研活动,来到青岛威尔灵境科技有限公司进行了深入的考察和交流。这次的考察交流活动,是继青岛工程职业学院3月20日青岛市虚拟现实产业园走访调研后更深一步的校企交流。

智能制造学院紧密关注智能制造领域的发展趋势,不仅重视理论教学,更注重实践操作能力的培养。座谈会上,老师们介绍了智能制造学院的办学亮点及专业设置,涉及模具设计与制造、数控技术、工业设计、智能控制技术等多个制造领域专业。这些专业紧密贴近青岛地区的产业优势与未来发展趋势,致力于实现与行业、企业的深度融合,积极推行产教融合和校企合作,为学生创造更多优质的就业机遇。

公司联合创始人朱杰、张宏磊详细介绍了公司的产品及教育产业发展状况,介绍了墨染XR全感知教育系统的核心技术和应用情况。墨染XR全感知教育系统,是集“教、学、考、练、评”等五大功能于一体的智能制造领域的教育培训平台,该系统通过虚拟仿真技术,可以让学生在模拟的真实环境中进行实践操作,提高学习的趣味性和实效性。同时,通过数字化赋能,实现智能化操作,进一步提升了学生的学习效率和实践能力,未来将为智能制造领域的人才培养和专业建设提供新的思路。

双方以校企双赢为出发点,就当前智能制造行业发展趋势、数字赋能等全生命周期智能制造解决方案、专业人才培养模式等方面进行了深入沟通交流。

此次考察交流活动,为学院与青岛威尔灵境科技有限公司的合作奠定了良好的基础。双方表示未来将共同探索数字赋能,实现专业建设的共建共享。通过相互支持、互利共赢的方式,推动智能制造领域的人才培养和专业建设不断发展。