青岛职业技术学院来青岛工程职业学院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-10-09浏览次数:95

10月8日上午,青岛职业技术学院党委副书记、校长秦青松一行8人来学院考察调研。青岛工程职业学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥出席活动。有关部门负责人陪同调研。

图片图片图片

秦青松一行先后参观了博观图书馆、轨道交通实训中心、智能制造实训中心、海洋财经实训中心、竞志体育馆、云数据中心、心理健康中心,实地了解学院基础设施建设、专业打造、学生培养等情况。

座谈会上,王铨代表学院对青岛职业技术学院一行的来访表示热烈欢迎,并就学院基本情况、学院基础设施建设、专业打造情况、实训设备使用情况等进行了介绍。王铨指出,学院成立以来,明确“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学定位,坚持“先进性、先锋性”两先理念,紧紧围绕山东省、青岛市产业发展不断提升关键办学能力,从“工科特色”人才培养模式建设、科研和国际交流品牌建设、社会服务体系建设三方面入手制定了打造“工科黄埔”5年行动规划和目标,全力培育工科特色突出的、具备“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种青工职院特质的高素质技术技能人才,服务“工赋青岛·智造强市”城市品牌建设。

秦青松对学院的发展给予充分肯定。他表示,双方要加强联系,不断深化校际间各层次沟通,进一步提高学校管理水平与办学质量,互通有无、互学互鉴。

此次来访进一步深化了两校在办学方面的交流与合作,双方院校将以此为契机,充分发挥各自教学资源和办学优势,进一步拓宽合作领域,不断提升关键办学能力和办学质量,促进青岛职业教育事业高质量发展,为青岛市、山东省高素质技术技能人才培养和产业发展作出更大贡献。