焕发“社”彩,“团”聚青春——青岛工程职业学院第二期社团巡礼月系列活动圆满落幕

发布者:学生处发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为践行“学生至上”品牌,引导学生成为具有“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种特质的青工职院人,进一步丰富校园文化生活,为师生提供一个了解社团特色、感受社团魅力的平台,2023年12月青岛工程职业学院举办了第二期社团巡礼月系列活动。

在这为期近一个月的时间里,在学生服务中心统一指导下,承办本次社团巡礼月的30个社团,纷纷使出“十八般武艺”,开展了各式各样的活动,精彩连连、高光不断。

接下来让我们共同欣赏一下各社团活动的精彩瞬间吧!

蓝丝带海洋保护青岛工程职业学院志愿者服务社:开展“净滩护海,拾梦蔚蓝”净滩活动,用双手保护海洋,用行动洁净海滩,净滩不只是一次行动,更是一种态度。

音乐社:举办冬日时光音乐会,寒冷的冬日不可缺少一场音乐盛会,青春的旋律在心中飘扬,热情的欢呼在学院回荡。

棋社:举办“相约棋赛,弈动青春”象棋比赛活动,以象棋为媒,以博弈为赛,弘扬中华优秀传统文化。

艾滋病宣讲教育社:举办“青春防艾,健康同行”防艾知识宣讲活动,带领同学认识艾滋病危害,并引导学生主动参与到防治宣传工作中来,争做“红丝带精神”的弘扬者。

红十字会社:开展“急救培训,‘救’在身边”急救知识科普活动,不仅强化了同学们的安全意识,也掌握了急救技能,居安思危,防患于未然。

舞蹈社:开展“舞蹈battle”活动,社员以舞会友,用舞蹈诠释青春,用青春点燃激情。

桌游社、推理社、博观悦读会:联合举办“沉浸体验,悦享推理”剧本杀阅读推理活动,化身故事中的角色,用严密的逻辑、清晰的推理,阐述一个个精彩故事。

创新创业社:开展创新创业模拟活动,通过企业创新模拟比赛,让同学们第一次以管理人员的身份,接触企业经营模式。

美食鉴赏社:开展美食观影活动,将美食与电影完美地结合在一起,为同学们带来一场品味与享受兼具的文化盛宴。

AC动漫社:开展“番海畅游,牌见真章”看图猜动漫活动,为学院动漫爱好者提供了展现自我的舞台,在热爱中茁壮成长。

青岛工程职业学院第二期社团巡礼月系列活动的成功举办,以实际行动丰富了学院“第二课堂”建设内涵,对团结、吸引和凝聚学生积极参与到社团文化活动中发挥重要作用。未来,学生服务中心将继续强化社团活动开展质量,打造一批高质量、高标准、参与面广、影响力强的社团品牌活动,更好地服务师生的校园文化生活。