2023-2024学年青岛工程职业学院 “活力社团”信息通讯社团风采展示

发布者:学生处发布时间:2023-12-06浏览次数:10

在信息时代,信息通信技术的发展不仅改变了我们的生活方式,也对社会产生了巨大影响。作为学院社团的一个重要组成部分,信息通信社立志于加强学生的信息技术能力、提升信息化素养,为广大信息通信爱好者提供良好的技术交流实践环境和学习机会。

信息通信社成立于2020年,是一个学术科技类社团。社团秉承“教、学、做”三合一、实践与创新的思想宗旨创办起来的。几年来,信息通信社不断发展、开拓创新、拼搏进取,本着适应社会发展要求,适应学生成才要求,以社团为载体,活跃校园文化,营造培养学生综合素质的良好氛围的指导思想,努力使信息通信社成为广大同学学习的课堂,实践的天地,交流的乐园。社团先后组织了多次活动,包括“网线的组装与测试”、“光纤熔接”、“创新创业实践活动”和“电脑义诊活动”等。

社团有良好的竞赛传统,自建社起,社团每年积极备战山东省科技节、大唐杯、三创赛等各类竞赛,并取得了优异成绩。本年度社团成员累计获得山东省科技节5G全网建设与运维技术应用赛项一等奖五项、二等奖15项、三等奖20项,山东省技能兴5G数智化场景集成与应用赛项三等奖两项,山东省医养健康创新创业比赛二等奖一项,全国大学生创新、创意及创业大赛省赛三等奖一项,第十届大唐杯山东赛区一等奖一项、二等奖四项、三等奖一项等。

未来,社团将继续加强建设,提供更多的资源和支持,培养更多具有创新精神和团队合作能力的学生,为学院的发展做出更大的贡献。相信在学院的引导和支持下,信息通信社必将成为更具影响力的社团,培养出更多优秀的信息技术人才,推动学院在信息领域的发展。