青春归位,音你而燃——青岛工程职业学院第五届校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕

发布者:学生处发布时间:2023-11-24浏览次数:10

青春永不言弃,校园因你而燃。为进一步丰富校园文化生活,搭建实践育人平台,推进美育教育,营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园文化氛围,11月23日下午16:00,青岛工程职业学院第五届校园十佳歌手大赛决赛在尚逸艺术信息中心剧场隆重举行。

本届校园十佳歌手大赛由学生服务中心(团委)主办,社团管理中心承办,新闻宣传中心协办。作为媒体支持,团委新闻宣传中心成功实现网络直播的技术,首次通过实时直播的形式搭建沟通的桥梁,用音乐传递温暖,让未能到场的师生一同感受决赛现场的音乐魅力。

前期经过预赛、复赛层层选拔,共有15位选手脱颖而出进入本次决赛。决赛分为自由组合赛和冠军争夺赛两部分。张皖东同学的《她说》,用歌声告诉我们爱情的结束并不意味着失败,而是一种成长和重新出发的机会;李博林同学的《麻雀》让人相信,即使一只小小的麻雀也有着自己的梦想,坚持追梦应是无数年轻人的生活写照;傅凯峰同学的一曲《无数》,唱出了在面对困境时,无数次地挑战自己和燃起希望的人生态度……参赛选手们各显风采,绽放光芒,怀揣着激情与梦想,用美妙的歌声表达自己的情感。

第一轮自由组合赛结束后徐梓程、段长涛、黄远泽、曲学文、郗来佳、荆春鹏、蔡文成、李梦遥、李博林、张皖东10名同学获得“青岛工程职业学院校园十佳歌手”的荣誉称号。成绩排名前五位的徐梓程、段长涛、黄远泽、曲学文、郗来佳同学进入冠军争夺赛。

在冠军争夺赛环节,5位同学经过激烈比拼,最终来自机电工程学院的徐梓程同学荣获第五届校园十佳歌手决赛的冠军,机电工程学院的段长涛同学取得亚军并获得“最具人气奖”,海洋财经学院的郗来佳同学获得季军。

决赛选手精彩瞬间回顾

青春不息,音乐不止。本届校园十佳歌手大赛吸引了众多学生的参与,充分展示了学生的音乐才华和创造力。一直以来,青岛工程职业学院致力于通过展开丰富多彩的校园文化活动,提高学生的艺术素养,促进学生的全面发展,鼓励学生成为具有较高艺术素养的“生活人”。今后,学院将继续坚持“学生至上”的服务理念,为学生提供更多展示自我的平台,助力学生成长成才。