2023-2024学年青岛工程职业学院 “活力社团”风采展示 | 1024艾克联盟社团

发布者:学生处发布时间:2023-12-13浏览次数:10

城轨爱好者社成立于2020年9月,隶属于机电工程学院,由霍启刚老师指导。社团以城市轨道交通技能提升为导向,依托学院城市轨道交通实训中心平台,致力于提高同学们的专业能力,为日后步入工作岗位奠定基础。

社团自成立以来,在学院指导和支持下,积极开展城市轨道专业知识的研讨活动,分别对城市轨道车体、转向架、车门、连接装置、空调等设备的原理进行专业性及普适性研讨;积极开展城轨协会技能节活动、信号系统比拼大作战、AFC交通行业知识竞赛、轨道志愿服务活动等一系列社团活动,致力于培养成员兴趣,拓展城轨专业知识,提高城轨专业素养,促进同学之间的交流协作;社团成员在第一届职业技能大赛青岛市赛(轨道车辆技术双人赛)获得二等奖,在第十六届山东省职业院校技能大赛(轨道车辆技术师生同赛)获得二等奖,在学院组织的职教周活动中获得一、二、三等奖多个。

“知行有度,刻意求工”,城轨爱好者社将秉持学院的校训,继续发扬工匠精神,在创新发展、技能提升上下足功夫。未来社团将继续探索实践,团结互助,共同进步,提高社团影响力,保持社团活力!