2023-2024学年青岛工程职业学院 “活力社团”焊接兴趣社团风采展示 |

发布者:学生处发布时间:2023-12-30浏览次数:10

焊接智慧的火花,传递未来。焊接兴趣社团成立于2022年9月份,该社团指导老师为孟凡健,现任智能制造学院数控教研室焊接专业教师,社团舍长高海铭,兼任2022级学生会主席、班长等,曾获得多项学生荣誉。社团曾获2022年度青岛工程职业学院“四星社团”荣誉荣称号,成员多次获得山东省职业技能大赛二等奖、山东生大学生科技节二等奖等奖项。

焊接兴趣社为喜欢焊接技术的学生提供相互交流学习的机会,以培养学生焊接知识与技能,促进学生的知识拓展,增强学生适应社会的能力为初衷。社团团旗底色选择与校徽一致的表示工程的黄橙色与群青普蓝色调和。右上方是学院的LOGO,中间图案采用简笔画形式的工匠人物和中英文社团名称,代表社团以涵养学生的工匠精神为宗旨,彰显社团成员开放多元,朝气蓬勃的青春风采。

在本学期,智能制造学院焊接兴趣社在焊接实训中心二楼举行焊接创意作品展示活动,本次活动得到了大国工匠宁允展大师的悉心指导,让学生充分感受到技术大咖追求极致的工匠精神。通过参加焊接社团活动,学生可以获得更多的实践机会,提高自己的技能水平,增强自己的就业竞争力,同时也为校园文化建设做出贡献,共同学习、共同成长。焊接社团是一个充满活力和创造力的社团,它为学生提供了一个学习和交流的平台,让他们可以发挥自己的创造力和想象力,探索焊接技术的无限可能性!

社团多次邀请青岛海信日立、海尔等国内知名企业参加社团承办的“优质企业进校园”系列活动,并邀请青岛市劳动模范、青岛工匠、海信焊接高级技师巴金明进行技术讲座。通过定期的培训和实践,不仅使学生的焊接技术大幅提高,而且给未来的职业生涯打下坚实基础,把学生塑造成青岛工程职业学院“五种特质”的时代新人。