【学生至上】拒绝欺凌,与善同行——青岛工程职业学院举行预防校园欺凌观影活动

发布者:学生处发布时间:2023-11-22浏览次数:10

为积极打造“学生至上”服务品牌,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,聚焦助力校园欺凌防治工作、切实维护学生合法权益,增强学生自我保护意识,树立正确的安全、道德观念,青岛工程职业学院于11月21日晚上18:30,在尚逸艺术信息中心剧场举行“拒绝欺凌,与善同行”预防校园欺凌观影活动。学院“070工作室”全体成员、各二级学院学生代表参加了本次活动。

本次活动影片是《少年的你》。该部影片直面青春片中最为幽暗、沉重的题材——校园霸凌,以学生形象为主线,一场高考前夕的校园意外,改变了两个少年的命运,他们将一起守护少年的尊严。通过此次活动,同学们加深了对校园欺凌危害性的认识,增强了防范欺凌的意识,提高了法律意识和自我保护意识。

预防校园欺凌是高校师生都应该积极维护和遵守的行为准则。今后青岛工程职业学院将继续加强校园防欺凌宣传教育工作,充分发挥“070工作室”的作用,开展校园防欺凌教育引导活动,通过各种途径加强宣传教育,增强同学们的自我保护意识,为构建和谐、平安、美丽的校园奠定良好的基础。