中国电信股份有限公司青岛分公司来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月9日上午,中国电信股份有限公司青岛分公司党委书记、总经理李方春一行来访学院。青岛工程职业学院党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春及相关部门(单位)副职参加座谈。

在座谈会上,李方春首先介绍了公司的基本情况、七大战略业务和运营情况,并表达了希望与学院建立更密切业务关系的意愿。作为青岛信息化建设的主力军,中国电信青岛公司以高度的社会责任感服务当地教育事业,从5G教育专网、算力服务、智慧校园管理等方面为青岛各类高校提供信息化服务。

李群介绍了学院发展概况、专业设置以及智慧校园建设等情况。他表示,青岛工程职业学院作为一所年轻的工科类高职院校,近几年来蓬勃发展,智慧校园建设处于同类院校国内先进水平,专业建设始终坚持围绕人工智能、新一代信息技术等战略性新兴产业,双方在信息学科的教学科研、实训室建设以及智慧校园规划等方向可探讨合作的空间巨大。

此次中国电信股份有限公司青岛分公司的来访交流,不仅为学院构建校企合作、产教融合新范式带来宝贵经验,也将助力学院数智化建设,更好地服务产业升级,实现更高质量发展。