【百万大学生进社区】“凝聚青春力量,闪耀时代风采”青岛工程职业学院志愿团队赴青岛高新区文典路学校开展志愿活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为推动“百万大学生进社区”社会实践项目深入开展,将社会实践和志愿服务融入基层社会,在服务人民群众中展现新时代青年价值,4月12日,学院团委组织青年志愿团队与国旗护卫队奔赴青岛高新区文典路学校开展系列志愿服务活动。

升旗仪式

上午九点,青岛工程职业学院国旗护卫队为文典路学校的师生们带来一场庄严肃穆的升旗仪式。国旗护卫队队员们身着制服,扬雄风,挺傲骨,步履铿锵;升国旗,奏国歌,红旗飘扬。全体师生肃然而立,共唱国歌。庄严的升旗仪式,感染着全体师生,进一步激发了师生的爱国热情。

主题班会

升旗仪式结束后,志愿团队成员和国旗护卫队队员们用通俗易懂的语言为文典路学校的同学们讲授了一次生动的主题班会。班会从传承红色精神、防校园欺凌、科学实验、人工智能、安全用电等五个方面展开,旨在让同学们学习党的历史、了解校园欺凌的危害、启发同学们对科学实验的兴趣、学习更多安全用电常识等。文典路学校的同学们聚精会神地聆听班会内容,倍受启发。

面对面交流

主题班会结束后,志愿团队、国旗护卫队和文典路学校的同学们进行了深入的面对面互动交流。同学们在活动中积极参与互动,勇于表达自己的疑问和想法。志愿团队和国旗护卫队的成员耐心解答同学们的问题,通过解答让更多的同学了解国旗文化、志愿服务知识,以此传承爱国精神和志愿服务理念。

青岛工程职业学院志愿团队秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥青年力量,展现青春风采,积极贯彻落实“百万大学生进社区”的号召。今后,学院将继续组织多种形式的“百万大学生进社区”活动,引导学生将所学知识运用到服务社会、帮助基层人民群众之中,增强学生的时代责任感,为社区及城市发展注入青春动能,使学生成为具有“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种青工职院特质的青年学子。