青岛工程职业学院举办高等学历继续教育政策宣讲培训会

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步推动学院高等学历继续教育深化发展,提升辅导员、班主任对学生学历继续教育规划指导能力,做好学生服务工作,助力学生终身教育,4月16日下午,继续教育学院举办高等学历继续教育政策宣讲培训会,各二级学院党支部书记、学生工作负责人、辅导员、班主任,以及继续教育学院相关工作人员参加培训。

培训会上,继续教育学院负责人对学院高等学历继续教育的各种学习路径政策进行了全面、深入的解读,详细阐述了政策的主要内容和核心要素,内容涵盖学生最为关注的报考对象、报考条件、招生专业、学制、学费等方面。同时,他还结合实际工作,对开展实施过程中可能遇到的困难和挑战进行了分析,并提出了相应的解决方案。

通过此次培训,参会教师对高等学历继续教育相关政策有了更加清晰、全面的认识,为后续相关工作的开展提供了思路和方向。继续教育学院在今后工作中,将继续加强相关政策培训和宣传力度,服务构建学生终身教育体系,推动学院高等学历继续教育高质量发展。