喜报!学院海洋财经学院志愿服务团队荣获2023年全国大学生乡村振兴志愿服务活动“优秀团队”

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-16浏览次数:10

近日,团中央青年志愿者行动指导中心和中国青年志愿者协会秘书处联合公布了2023年全国大学生“乡村振兴”志愿服务优秀团队遴选结果。青岛工程职业学院海洋财经学院“归乡筑梦,同心赢未来”乡村振兴教育服务团在志愿服务活动中高质量完成各项工作,获评2023年全国大学生乡村振兴志愿服务活动“优秀团队”。

“归乡筑梦,同心赢未来”乡村振兴教育服务团自成立以来,长期以教育关爱、科技支农、健康普及、红色教育为主要服务目标,开展乡村振兴教育、服务、帮扶活动。团队连续三年在山东省三个地级市的乡镇农村开展经常性“三下乡”社会实践活动,成功开展点亮小桔灯“百千万家庭共成长计划”项目、“滨滨学堂”暑期留守儿童关爱公益项目等多个志愿服务项目。团队致力于打造青岛工程职业学院“乡村振兴”志愿服务示范品牌,开展的相关活动得到人民日报、大众网、学习强国等多个媒体平台的宣传转发报道。

乡村振兴志愿服务项目是中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心联合100个县,为全力服务乡村振兴战略,动员引导青年学生投身乡村振兴一线设立的志愿服务项目。经过对前期入选的1000支示范团队实践成果的业绩考核,全国共评选出100支优秀团队,“归乡筑梦,同心赢未来”乡村振兴教育服务团位列其中。

下一步,青岛工程职业学院将继续引领青年学生在思想政治教育的“第二课堂”中受教育、长才干、做贡献;继续用实际行动在学习和实践中不断厚植爱农情怀,练就兴农本领,以青年之眼观时代、察国情,以青年之力担使命、助发展,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。