青岛工程职业学院党委书记王铨带队赴中国工业互联网研究院山东分院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为更好地拓宽职业院校教育教学的创新发展思维,更加紧密地贴近本地区经济产业发展和企业需求,搭建校政行企共育人才战略,促进产教融合,4月16日下午,学院党委书记王铨、党委副书记王栽毅一行赴中国工业互联网研究院山东分院考察调研。办公室、招生就业与校企合作处、信息工程学院、信息技术中心负责人陪同调研。中国工业互联网研究院山东分院院长周成等领导热情接待了王铨一行。

首先,王铨一行参观了中国工业互联网研究院山东分院展厅,全面了解了我国工业互联网的国家战略、发展历程。

随后,双方进行了座谈交流。双方围绕工业互联网赋能中小企业转型升级、校企合作、人才培养、平台建设、数据治理等方面展开了热烈的交流。

王铨表示,在数字化转型背景下,希望双方能够围绕技术研发、人才培养等方面开展深度合作,共同探索职业教育与工业互联网产业深度融合,赋能数字经济快速发展。

此次走访为双方搭建了合作与发展的桥梁,我们深信双方将发挥各自优势、资源共享、优势互补、互利共赢,为青岛市数字化转型增添新活力,促进产教融合走深、走实。